person holding black ceramic bowl with vegetable salad

Recettes à réaliser avec les paniers de Chavi

Les paniers de Chavi, c’est aussi vous proposer de faire une cuisine maison avec des produits frais et en circuit court. Cest pourquoi nous vous proposons chaque mois une recette…

En entrée : un bon velouté de radis

Ingrédients

  • 150 g de pomme de terre
  • 12,50 cl de crème liquide
  • 120 g de radis soit 12
  • 15 g de jus de citron
  • 10 g de beurre
  • 10 g d’aneth
  • 4 g de bouillon cube soit 1 cube

Préparation

  • Ciseler l’aneth. Parer et rincer les radis. Peler et découper la pomme de terre en cubes. Dans une cocotte, faire fondre le beurre puis faire suer les radis.
  • Ajouter la pomme de terre, le cube de bouillon de poule, et un demi-litre d’eau. Porter la cocotte à ébullition, puis laisser cuire 20 minutes à feu moyen et à couvert.
  • Mixer la préparation en soupe, ajouter la crème liquide, le jus de citron, le sel et le poivre. Mettre le velouté de radis au frais pendant minimum 1 heure. Parsemer le velouté d’aneth et déguster bien frais.

Poêlée d’asperges vertes au bacon et parmesan

Ingrédients (pour 2 personnes)

  • 1/2 botte d’asperges vertes fines
  • 2 tranches de bacon
  • 1 petit morceau de Parmesan
  • huile d’olive
  • vinaigre balsamique (facultatif)

Préparation

Laver les asperges. Inutile de les éplucher. Les couper en tronçons de 2 cm environ et garder la pointe sur 8 à 10 cm environ.

Dans une poêle chaude, faire chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive et faire revenir à feu vif les tronçons d’asperge sans les pointes (qui sont plus tendres).

Au bout de 5 min, ajouter le bacon coupé en lanières et les pointes d’asperges. Laisser cuire encore 5 à 10 mn, les asperges doivent rester croquantes.

Déglacer si vous le souhaitez au vinaigre balsamique et répartir dans les assiettes.
Parsemer chaque portion de copeaux de parmesan coupé avec un économe. Servir aussitôt.

pastries on white ceramic bowl

Tarte aux pommes

Ingrédients :

  • 30 g de beurre
  • 1 pâte brisée
  • 6 pommes Golden
  • 1 sachet de sucre vanillé

Préparation

ÉTAPE 1 : Éplucher et découper en morceaux 4 Golden.
ÉTAPE 2 : Faire une compote : les mettre dans une casserole avec un peu d’eau (1 verre ou 2). Bien remuer. Quand les pommes commencent à ramollir, ajouter un sachet ou un sachet et demi de sucre vanillé. Ajouter un peu d’eau si nécessaire.
ÉTAPE 3 : Vous saurez si la compote est prête une fois que les pommes ne seront plus dures du tout. Ce n’est pas grave s’il reste quelques morceaux.
ÉTAPE 4 : Pendant que la compote cuit, éplucher et couper en quatre les deux dernières pommes, puis, couper les quartiers en fines lamelles (elles serviront à être posées sur la compote).
ÉTAPE 5 : Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
ÉTAPE 6 : Laisser un peu refroidir la compote et étaler la pâte brisée dans un moule et la piquer avec une fourchette.
ÉTAPE 7 : Verser la compote sur la pâte et placer les lamelles de pommes en formant une spirale ou plusieurs cercles, au choix ! Disposer des lamelles de beurre dessus.
ÉTAPE 8 : Mettre au four et laisser cuire pendant 30 min max. Surveiller la cuisson. Vous pouvez ajouter un peu de sucre vanillé sur la tarte pendant que çà cuit pour caraméliser un peu.

green chili peppers and yellow bell pepper

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